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Registros recuperados : 10 | |
2. | | RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; HIPÓLITO, J.; MAUES, M. M.; SARAIVA, A. M.; AGOSTINI, K.; FREITAS, L.; TORRES, M. W. Desafios e estratégias para implementação de uma Política Nacional para Proteção de Polinizadores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 1053. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | BATISTA, F. F.; RECH, A. R.; GOMES, C. de A.; SANTOS, D. L. N. dos; ANDRADE, E. C. S. de; MALHAMANN, M. L.; FERREIRA, R. M. P. M.; COSTA, V. da S. Casos reais de implantação do modelo de gestão do conhecimento para a administração pública brasileira. Brasília, DF: Rio de Janeiro: Ipea, 2014. 143 p. (IPEA. Texto para Discusão, 1941). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | WOLOWSKI, M.; AGOSTINI, K.; RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; MAUES, M. M.; FREITAS, L.; CARNEIRO, L. T.; BUENO, R. de O.; CONSOLARO, H.; CARVALHEIRO, L.; SARAIVA, A. M.; SILVA, C. I. da. Relatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil. São Paulo: Editora Cubo, 2019. 179 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | SALIM, J. A; ZERMOGLIO, P. F.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; SARAIVA, A. M.; AGOSTINI, K.; FREITAS, L.; WOLOWSKI, M.; RECH, A. R.; MAUES, M. M.; VARASSIN, I. G. Plant-pollinator vocabulary - a contribution to interaction data standardization. Biodiversity Information Science and Standards, v. 5, p. 1-3, 2021. Trabalho apresentado na TDWG 2021 virtual annual conference. e75636. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | SALIM, J. A; ZERMOGLIO, P. F.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; SARAIVA, A. M.; AGOSTINI, K.; FREITAS, L.; WOLOWSKI, M.; RECH, A. R.; MAUES, M. M.; VARASSIN, I. G. Plant-pollinator vocabulary - a contribution to interaction data standardization. Biodiversity Information Science and Standards, v. 5, p. 1-3, 2021. Trabalho apresentado na TDWG 2021 virtual annual conference. e75636. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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7. | | WOLOWSKI, M.; AGOSTINI, K.; RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; MAUES, M. M.; FREITAS, L.; CARNEIRO, L. T.; BUENO, R. de O.; CONSOLARO, H.; CARVALHEIRO, L.; SARIVA, A. M.; SILVA, C. I. da. Sumário para tomadores de decisão: relatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil. Campinas: BPBES: REBIPP, 2018. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | BERGAMO, P. J.; WOLOWSKI, M.; TAMBOSI, L. R.; GARCIA, E.; AGOSTINI, K.; GARIBALDI, L. A.; KNIGHT, T. M.; LUGHADHA, E. N.; OLIVEIRA, P. E. A. M.; MARQUES, M. C. M.; MARUYAMA, P. K.; MAUES, M. M.; OPPATA, A. K.; RECH, A. R.; SARAIVA, A. M.; SILVA, F. D. S.; SOUSA, G.; TSUKAHARA, R. Y.; VARASSIN, I. G.; VIANA, B. F. Areas requiring restoration efforts are a complementary opportunity to support the demand for pollination services in Brazil. Environmental Science & Technology, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | BERGAMO, P. J.; RITO, K. F.; VIANA, B. F.; GARCIA, E.; LUGHADHA, E. N.; MAUES, M. M.; RECH, A. R.; SILVA, F. D. S.; VARASSIN, I. G.; AGOSTINI, K.; MARQUES, M. C. M.; MARUYAMA, P. K.; RAVENA, N.; GARIBALDI, L. A.; KNIGHT, T. M.; OLIVEIRA, P. E. A. M.; OPPATA, A. K.; SARAIVA, A. M.; TAMBOSI, L. R.; TSUKAHARA, R. Y.; WOLOWSKI, M. Integrating public engagement to intensify pollination services through ecological restoration. iScience, v. 26, n. 8, Article 107276, Aug. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | SALIM, J. A.; SARAIVA, A. M.; ZERMOGLIO, P. F.; AGOSTINI, K.; WOLOWSKI, M.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; BERGAMO, P. J.; VARASSIN, I. G.; FREITAS, L.; MAUES, M. M.; RECH, A. R.; VEIGA, A. K.; ACOSTA, A. L.; ARAUJO, A. C.; NOGUEIRA, A.; BLOCHTEIN, B.; FREITAS, B. M.; ALBERTINI, B. C.; MAIA-SILVA, C.; NUNES, C. E. P.; PIRES, C. S. S.; SANTOS, C. F. dos; QUEIROZ, E. P.; CARTOLANO, E. A.; OLIVEIRA, F. F. de; AMORIM, F. W.; FONTÚRBEL, F. E.; SILVA, G. V. da; CONSOLARO, H.; ALVES-DOS-SANTOS, I.; MACHADO, I. C.; SILVA, J. S.; ALEIXO, K. P.; CARVALHEIRO, L. G.; ROCCA, M. A.; PINHEIRO, M.; HRNCIR, M.; STREHER, N. S.; FERREIRA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. M. C. de; MARUYAMA, P. K.; BORGES, R. C.; GIANNINI, T. C.; BRITO, V. L. G. Data standardization of plant-pollinator interactions. GigaScience, v. 11, p. 1-15, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/06/2021 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANDRADE NETO, R. de C.; MUNIZ, P. S. B.; GUILHERME, J. P. M.; LUNZ, A. M. P. |
Afiliação: |
ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; PAULO SÉRGIO BRAÑA MUNIZ, Secretaria Municipal de Agricultura Familiar e DesenvolvimentoEconômico, Rio Branco.; JOÃO PAULO MAIA GUILHERME, Instituto de Meio Ambiente do Acre; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC. |
Título: |
Produção de mudas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Série: |
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). |
ISSN: |
1679-1134 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação eletrônica. |
Conteúdo: |
Para implantação de um pomar de maracujazeiro é importante a obtenção/produção de mudas de qualidade e vigorosas. Apesar de propagados por métodos assexuais, como enxertia, estaquia e micropropagação, os pomares comerciais de maracujazeiro-amarelo ou do tipo azedo são formados, principalmente, por propagação sexuada, a partir de sementes, sejam comerciais ou obtidas a partir de seleção em pomares, conforme critérios apresentados neste tópico. O produtor deve sempre optar por mudas de qualidade e sadias, provenientes de cultivares indicadas pelos órgãos de pesquisa. No geral, a muda de qualquer espécie frutífera, incluindo o maracujazeiro, pode representar uma expressiva porcentagem do sucesso do pomar, o que significa dizer que o produtor consciente da importância da muda de qualidade terá maior êxito em seu plantio. Entretanto, a opção por mudas de qualidade não dispensa a utilização mais racional e técnica do manejo do pomar. Portanto, mudas de qualidade, associadas à realização das práticas culturais indispensáveis ao cultivo do maracujazeiro, podem levar os pomares a atingirem significativa produção. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Producción de plántulas; Western Amazon; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Maracujá; Muda; Passiflora Edulis; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Seedling production. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223854/1/27147.pdf
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Marc: |
LEADER 02183naa a2200325 a 4500 001 2132374 005 2023-11-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-1134 100 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 245 $aProdução de mudas.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). 500 $aPublicação eletrônica. 520 $aPara implantação de um pomar de maracujazeiro é importante a obtenção/produção de mudas de qualidade e vigorosas. Apesar de propagados por métodos assexuais, como enxertia, estaquia e micropropagação, os pomares comerciais de maracujazeiro-amarelo ou do tipo azedo são formados, principalmente, por propagação sexuada, a partir de sementes, sejam comerciais ou obtidas a partir de seleção em pomares, conforme critérios apresentados neste tópico. O produtor deve sempre optar por mudas de qualidade e sadias, provenientes de cultivares indicadas pelos órgãos de pesquisa. No geral, a muda de qualquer espécie frutífera, incluindo o maracujazeiro, pode representar uma expressiva porcentagem do sucesso do pomar, o que significa dizer que o produtor consciente da importância da muda de qualidade terá maior êxito em seu plantio. Entretanto, a opção por mudas de qualidade não dispensa a utilização mais racional e técnica do manejo do pomar. Portanto, mudas de qualidade, associadas à realização das práticas culturais indispensáveis ao cultivo do maracujazeiro, podem levar os pomares a atingirem significativa produção. 650 $aSeedling production 650 $aMaracujá 650 $aMuda 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aProducción de plántulas 653 $aWestern Amazon 653 $aYellow passion fruit 700 1 $aMUNIZ, P. S. B. 700 1 $aGUILHERME, J. P. M. 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 773 $tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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